Politique de confidentialité

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ ET DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

1 – Collecte de renseignements personnels

Les renseignements personnels suivants sont recueillis lors d’une visite sur notre site web :

  • Nom et prénom
  • Numéro de téléphone
  • Adresse courriel

Nous utilisons également des fichiers témoins (cookies) et/ou fichiers journaux afin de recueillir certaines de vos informations. Ceci sera détaillé dans une section suivante.

2 – Formulaires et interactivité

Nous pouvons utiliser certains de vos renseignements personnels à des fins de marketing et promotion par courriel ainsi qu’à des fins statistiques et de mises à jour. 

Ainsi, sachez qu’en laissant votre adresse courriel sur ce site, vous pourrez recevoir automatiquement et gratuitement des courriels promotionnels, des articles et capsules éducatives ou des informations sur nos services et sur la clinque en général.

Le propriétaire de la liste de courriels est Chiro Evolution. Vous possédez un droit de désabonnement à la liste en tout temps.

3 – Fichiers journaux et témoins (cookies)

Nous sommes en mesure de recueillir automatiquement votre adresse de protocole Internet (adresse IP) ainsi que certains détails concernant le navigateur et le système d’exploitation que vous utilisez lorsque vous consultez notre site web. Cela est fait à des fins d’amélioration d’expérience web, de marketing, de statistiques et de mises à jour. Vous pouvez, si vous le voulez, bloquer ces fichiers avec l’outil de votre choix.

4 – Consentement

Nous considérons que vous consentez automatiquement à ce que nous recueillons certains de vos renseignements personnels lorsque vous nous fournissez ces renseignements en remplissant l’un des formulaires mis à votre disposition sur le site. Ce que vous y aurez alors inscrit ne servira alors qu’à comptabiliser les informations pertinentes demandées dans le formulaire.

Advenant la possible utilisation de ces renseignements pour toute autre raison, nous vous demanderons votre autorisation par le biais d’un consentement explicite, lequel vous aurez droit de refuser.

Si vous nous avez donné votre consentement et que vous ne voulez plus le faire, par exemple si vous refusez d’être contacté ou que vos renseignements soient recueillis, vous pouvez contacter Chiro Evolution par courriel au [email protected] ou par la poste : 100 Boulevard de Mortagne, Boucherville, Québec, J4B 5M7.

5 – Divulgation

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire.

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels du Canada.

6 – Liens avec les tiers

Si vous êtes conduits vers un autre site web par le biais d’un lien présenté sur notre site, nous ne sommes alors pas responsables du degré de respect de la confidentialité sur ce second site. Il est donc recommandé de lire attentivement leurs politiques de confidentialité.

7 – Sécurité

Les renseignements personnels que vous nous fournissez sont dans un environnement sécurisé et les personnes travaillant pour Chiro Evolution doivent respecter leur entière confidentialité.

Nous faisons de notre mieux afin de maintenir un haut degré de confidentialité en faisant appel aux meilleures dispositions technologiques possibles permettant la confidentialité du partage de vos informations. Nous tâchons de nous assurer qu’elles ne soient en aucun cas divulguées, détruites ou modifiées inadéquatement. Néanmoins, aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale. La transmission de renseignements personnels par Internet présente donc toujours une part de risque.

8 – Âge et consentement

Par l’utilisation de ce site, vous déclarez détenir l’âge de la majorité dans votre État ou province de résidence. Vous consentez également à ce que toute personne d’âge mineur à votre charge soit en mesure d’utiliser ce site web.

9 – Modification à la présente politique de confidentialité

Nous détenons le droit de modifier cette politique de confidentialité en tout temps. Les modifications prennent alors effet dès leur publication sur le site web. Les avis de mises à jour effectuées seront énoncés dans le présent article. Nous vous recommandons de consulter fréquemment la politique afin d’être informés des différents changements qui peuvent y être apportés.

​Merci d’avoir consulté notre site Internet.

Que ce soit pour usage personnel ou professionnel, le visiteur de ce site reconnait avoir pris connaissance de cette mention légale et accepte l’ensemble des informations qui y sont présentées.